Сиреневое солнце

Старков Сергей
Я помню сиреневое солнце:
Оно так забавно освещало твои волосы,
Будто подкрашивало их краской с эффектом "хрома"...
Ты была счастлива и я слышал это по голосу.
Мы улыбались и город вторил нам,
Освещая ещё ярче улицы...
Но это лишь игра фантазии, не более.
А реальность облаками хмурится.
И не ставь мне в укор мои слёзы.
Слёзы - не признак слабости.
Слёзы - признак горя. Слёзы - признак радости.
Слёзы - следствие молчания...

Я помню сиреневое солнце.
Я ненавижу себя за это.
В воспоминаниях таится боль,
В воспоминаниях нет ответов...
Мы улыбались. Ты была счастлива.
Как ты? Где ты?... Мы доверяли друг другу полностью.
Но это всего лишь игра фантазии,
Той самой тьмы те самые области.
И всё вокруг отдаляется.
Я запутался, где реальность, где вымысел...
Я боюсь, что я правды не вынес бы.
Но хочу быть кому-то нужным с взаимностью.

Я помню сиреневое солнце.
Всё вокруг сейчас такое абстрактное...
Я помню твои глаза, оттенки твоего голоса.
Ты оперируешь логикой. Я оперирую фактами.
Мы улыбались и верили в силу мечты.
Я не верю в Бога, судьбу и прочее,
Но что-то точно пошло неправильно...
Увидеть бы альтернативу воочию.
Но боюсь, что я правды не вынес бы,
А она, наверное, банальна до безобразия...
Не пытайся понять к чему это всё;
Это просто игра фантазии.