Выход из под контроля

Яна Яблоко
_____________________Ночь упадёт магнитом на компас,
_____________________И временно нарушив свой обычай,
_____________________Не на стекле увековечит нас,
_____________________А в вечность унесёт свою добычу.
_________________________(Стоп-кадр "На Третьем Римском" группа Зимовье Зверей)


Было грустно и морозно,
февралёво на душе.
Призрак авитаминоза
в город въехал на порше.
Ночь-плутовка разметала
в чёрном небе искры звёзд.
Вдруг одна из них, упала
в трубку города.

Всерьёз
зашатались стены,
стёкла
вылетали из окОн,
перемазанные свёклой
или кровью чудаков.
Чудаки в окно глазели
на послание светил,
продолжая в чудо верить -
может с неба прилетит...