Перевал

Наталия Постернак
  На отшибе от шумных дорог
  Тихо кружит  февральский снежок...
  Стёжка вьётся в упор в облака.
  Вниз, к долине сбегает река...

  На полях - петли заячьих лап.
  Пеленгует лисица их... "Ап!"
  Вот промчались косули гурьбой!
  Жаль, тебя нет сегодня со мной...

  Пересёк странник свой перевал.
  В деревенском отеле - привал.
  Через несколько дней унесёт
  В суету городов самолёт...

  Знать бы, что впереди ещё ждёт?...
  А, быть может, и наоборот:
  Неожиданный пусть поворот
  И полёт над Землёю..., полёт...