Памяти друга

Андрей Коренев
12 февраля 2013 года ушёл из жизни
замечательный петербургский Поэт
Андрей Кропотин (http://www.stihi.ru/avtor/kandr).
И Человек – с большой буквы.
Светлая ему память.


Когда уходит друг –
Внезапно, но не вдруг –
Он свой уход на месяцы отложит.
Перо падёт из рук.
Харон отчалит струг.
Ещё вчера казалось – всё быть может.

Ему хотелось жить.
Сегодня поздно бить
В колокола – Господь уже услышал.
Да что там говорить,
Когда прервалась нить,
И голоса вокруг стоящих тише.

Нам не на что пенять –
Стихирная тетрадь
Его разбередит кому-то душу.
Последнее принять?
Больничная кровать
Упёрлась в стенку…
Как же
ты
нам
нужен.

12.02.2013 г.