Утонченный идиотизм

Надежда Шаипова
Утонченный идиотизм человеческого бытия,

В доморощенном гламуре проскальзывающий,

Ставит в ступор противоречий тебя и меня,

Превращая бесценный миг в незначащий!

И стремясь к духовному умиротворению,

Презирая осадок во мне горчащий,

Разве что-то имеет значение,

Чем наше будущее и настоящее?