Трубите, ангелы!

Надежда Шаипова
Хоть трубят нам ангелы с белыми крыльями,

Каждому по заслугам и по совести!

Чтобы слыть шестикрылыми серафимами,

Им не нужно пафосной гордости,

У людей же совсем другая история-

Что скорее идет от лукавого,

Существует какая-то там теория,

Как отличать левое от правого,

Как нам верить,что черное-белое,

Что добра,как и зла не бывает,

Что нам лучше бы выбрать серое,

Незаметнее так и скорее всего не узнают,

Так ведь лучше и так поспокойнее,

Тихо жизнь доживать,как водится,

Только все это не по мне-притворное,

Не по мне,да вот только приходится!

Не здаваться,не складывать руки,

Не сидеть в заложниках у судьбы,

И дай Бог не свихнуться от скуки,

Если станешь вдруг частью толпы.