Беспокойные люди читают заголовки газет...

Алексей Анисимов 3
(Возможно у меня был рот)
Сквозь нашу жизнь пунктиром пробегает
смерть …
И, наконец, отчеркивает грубо.
За той чертой, другим законам все подчинено.
Нас небо растворит в себе.
Заботы, беспокойства - позади.
Уже от туда  понимаешь,
Людей, по сути, нет.
От них там остаётся бред и пепел.
Теперь ты можешь размышлять , но делать -- нет.

Непредсказуема любовь !
Желаешь силы , но в конце она похитит все ,
все , даже душу .
Она неуправляема-- любовь .

Тогда Поэзия. С ней хочешь оказаться впереди .
Ты хочешь забежать вперед себя.
Но небо не обманешь, и, не удивишь ...
А следующий виток--

Непредсказуемая смерть !
Теперь прошу прощенья у прохожих ,
а дома обнажаюсь  в зеркалах ,
Зима и осень отражаясь в них похожи.
Пред ними я не испытаю страх.
Я звал Вас ? -- проходите, удивляйтесь голове в которой все смешалось.
Я думал это ночь, нет – день.
 Вот  звезды,
и желтый язык во рту(томиться.)