Я пьян, я пьян и одурманен...

Александр Андреевич Терлецкий
Я пьян, я пьян и одурманен,
Схожу сума не первый день,
От голоса, который манит
И в комнате бросает тень.
Шагами комнату измерив
Брожу от стенки до стены
И лишь шептанию я верен,
Как бес во власти Сатаны.
И нет спасения мне боле
Надежда спряталась во тьме
Я сам сковал себя безвольно.
Один, в кромешной тишине.
И днём, и вечером, и ночью
Мой шёпот занавеса хочет.