Ещё немного

Надежда Целовальник
Ты проповедь когда-то слушал,
Иисус как умер за тебя,
И те слова ласкали уши,
Что всё-же любит Он тебя!

К тебе Он руки простирает,
К тому, кто знает голод, страх -
И совесть грех твой обличает,
И даже слёзы на очах!

Хоть твоё сердце очерствело,
Ты круг спасительный нашёл,
Пошёл бы за Иисусом смело,
Ещё немного,... но ушёл!

И всё по прежнему осталось,
Всё те же будни много лет,
К Иисусу мысль не возвращалась,
Ни мира, ни прощенья нет!

И не хватило лишь немного -
Порыва, шага одного,
Христианином был бы, с Богом
И лично знал бы ты Его!

Но ты слепой, ты безучастный,
Жалеешь сам себя, любя.
Как жаль, Иисус Христос напрасно
Страдал и умер за тебя!