Друг

Яков Баст
«Друг, оставь покурить, а в ответ тишина…»
                  Владимир Высоцкий.



Так бывает в жизни: друга не сберечь,
И судьбы злой рок свои приложит руки…
Не теряй бесцельно время с первых встреч
До момента расставанья и разлуки.

Дружба  –  это не любовь, даётся раз.
Это верно в Подмосковье и в Кентукки.
Дорожите лучшим другом каждый час
До момента расставанья и разлуки.

Он всегда со мной был рядом в нужный миг,
В дни веселья и в часы вселенской скуки.
Дальним эхом затихает сердца крик
До момента расставанья и разлуки.

Стылый ветер мажет холодом виски…
Боже правый… Дай мне вынести все муки…
До прощания у гробовой доски,
До момента расставанья и разлуки.