Февральский коктейль

Виолетта Руденко
 Нахлебавшись коктейля февральских стремительных сумерек,
 Обжигающих зево небес раскаленным свинцом,
 Мир томительно жаждет тепла допьяна, до безумия
 И снежинок последних полет навсегда обречён...
 Пробиваясь набухшею почкой сквозь разницу времени
 Тонко чувствую запах еще не пришедшей весны,
 Где кудрявым цветением вишен над крышами вспенены
 Облака, а не тучи, чьи будни  уже сочтены.
 Я по жизни лечу, словно нет остановок у скорого,
 Задушив в кулаке первоцвета лиловый цветок…
 Если б ведали мы, как нам будут когда-нибудь дОроги
 Эти серые дни и февраль подводящий итог!