Не верьте мне Романс

Назим Абдулаев
                Слова любви -  шальные фейерверки,
                Как искрометные волшебные цветы,
                Украсят жизнь доверчивой жалмерки,
                Озябшей  от бездушья и  тоски.
                Без ложной скромности,  открыто
                Мы  говорим о дружбе и любви,
                Всё несущественное нами позабыто,
                Как будто мы для счастья рождены.

               
                Не верьте мне, я сам не знаю, зачем солгал Вам про любовь!
                Я  сам себя   не понимаю, когда искрится в сердце кровь!
                Но, где-то  в глубине души, Вы,  всё же,  верить мне должны,
                Ведь я бы не писал   стихи, когда  бы сам не верил лжи!

                Я   сам в них верю, и горю от страсти,
                Свечою  жертвенной, как на   алтаре,
                Вдыхайте же,  с доверчивым участием
                Мой   фимиам,  как запах хризантем!
                Чтоб    воспарив к  безоблачным высотам,
                Распахнутым, как  райские вратА,
                Мы, упоенные свободой  и  полетом,
                В любовь поверили на долгие года!