внешняя тишина

Алина Лукьянова
мне больно, и я хочу домой.

внешняя тишина,
куб тишины,
сливаясь с огнями домов,
покрывает краснеющий стол,
что прячется в прохладных стенах моего укрытия.

бьется глухим эхом,
эхом,
уходящих во мне ( вне меня) людей.
они идут слепыми потоками, внутрь,
в мягкую сердцевину воспоминаний.
и замирают в прекрасной агонии , как бархатные частицы пепла.

А на рассвете,
сгоревшие фонари проспектов,
через стекло окна,
бережно устилают мой путь ко сну.

призраки города ,
маленькие звезды пульсирующего круга,
заполняют собой ослабшее от зимы тело,
прозрачные капсулы лопаются,
и теплые потоки крови врываются в череп,
где плещется
далекая мелодия.

Которая не заканчивается никогда,
но только в острые минуты любви,
она превращается в волшебный сверкающий гул целого мирозданья.

Стоит, действительно стоит умереть в такие секунды,
чтобы
слившись с тоской и покоем, превратится в
огромный парус для маленького грустного мира,
он хрупкий , этот хрустальный слой льда.

это помнит каждый ,
живший в любом городе мира,
мне ,верно , не стоит боятся.

я просто молчу.