чистота

Алина Лукьянова
Я не хочу сгореть
Под пылью дней холодных содрогаясь,
И больше не вернусь.В тот сад,
Где розы и песок сплелись
В одно.
Где соль и камень
В песню обращались.

Там я была.
Там сердце моря
В мягких складках ила
Хранит кольцо резное
Из серебра.
Все десять лет,что я
в полубезумье яростно выцеживаю силу.

Мне грусть - маяк,а страх -волна,
Но да прибудет свет
Когда покину,
Поля из выжженной травы
И слов, несказанных так скоро.
Ведь мир - один, и я - одна.

Замри.Остановись.
Не разрушай святую
Тишину,
Дай чистотой ее предвосхититься.
Все на земле сгорит,
уйдет ко дну.
Так боль степная в наших книгах повторится.