Медитация

Назим Абдулаев
 Сказали мне, что я несносен,
 Жить так, – себя не уважать!
 И я решил, в сезон дождей, под осень,
 Исправиться и «эго» в грязь втоптать!
 Стал медитировать…многострадальный нерв
 Из позы лотоса взывает к снисхождению,
 Но непреклонен я, как разъяренный лев,
 И боль предАл чакральному забвению!
 И вдруг, в припадке озарения,
 Я проклял плоть – Ковчег земного зла,
 Хотел, сославшись на дурное настроение,
 Из транса выйти…поздно, — плоть мертва!
 В порыве сильного душевного волнения
 Я тотчас проклял дух и от меня,
 Не выказав и капли сожаления,
 Куда-то ввысь направилась душа…
 Намедитировал, комедиант, фигляр!
 Сакральный монстр — ни плоти, ни души…
 О, безначальная Причина бытия,
 Поистине чудны дела Твои!
 Я ж не к Тебе, Субстанция, стремился!
 Я ж наобум… я сдуру поумнел!
 Изыди вон, чтоб я переродился
 И больше никогда не просветлел!