Гнетет меня огонь моей души

Назим Абдулаев
 Гнетет меня огонь моей души,
 Сжигая плоть мою и замыслы мои,
 Он, как костер, пылающий в ночи,
 Но стынет сердце, страшно подойти.

 А я хочу петь о любви,
 Писать стихи, дарить цветы,
 Парить, как птица в облаках
 И отражаться в зеркалах!
 Хочу, как в юности опять,
 Всё с чистого листа начать,
 Жизнь, словно в новую тетрадь,
 Как в чистовик переписать!

 Оставь меня, я не хочу сгорать,
 Мне есть ещё, что о любви сказать,
 Но, словно демон, пляшет на углях
 Рожденный подсознанием мой страх.

 Клокочет, закипая в венах кровь,
 Мысль скорчилась и причиняет боль,
 Её, как грим, стираю я с лица,
 Но нет меня, разбейте зеркала…