слова

Каквзломатьчелов
Слова отринув каменный рудник окрепшей речи
Несутся к вновь к небытию, к его картечи
К эпохе карточных дворцов и чувства меры
К словам похожим на люблю - глазам химеры

Что выйдет из немого рта - сухая вата
Усилий мышечной слезы - слезы утрата
Рука пожавшая рукав - не годна к спору
Слова летели натощак ища опору

И память словно рубежом чужой границы
Все покрывала  миражом - места и лица
И в метраже любой версты текла истома
Людей похожих на кресты пигмаллиона

Дорога грезилась грядой,  рассвет - закатом
Эпох менявших на тузы блокадный атом
Картина пачкалась в пыли - дыму вагонов
Как будто девственность грязи в плече погонов

Слова летели будто крик летучей мыши
Все выше крыш и облаков и бога выше
Разбившись о висок кости вернулись эхом
Прошедших лет остывших жил веков прорехой

И встретив взгляд с другой строки свернулись комом
В одно остывшее прости что так изломан
Мой голос пастыря могил - не сына мира
Но и тому кто хоронил присуща лира