Троя

Каквзломатьчелов
Как водится, пользуясь случаем поразмышлять о звездах
Наткнулся на пустоту в созвездии гончих куриц
И если в космосе существовали грабли
То жизнь бы представилась не чередой падений
А резким ударом по темени, в области где затылок
Соприкасается с воздухом через сквозную рану 
Умирание все-таки лучшая форма жизни


Можно забыть про дом про балкон и пароль электронной почты
Покормить кота валерианой а друга нелепой байкой
Любимую сказкой а нелюбимую горькой правдой
На том видно и держится равновесие сна и яви
Но как не прискорбно время движется однобоко
Миндалина неба не радует глаз изнанкой
Смерть по прежнему кажется единственный орган бога
Оставшися за неимением век у века


Бег гончей собаки честнее чем тенор в хоре
Затылок уснувшего видит всю правду ночи
При отсутствии места - наличие человека
Это слишком грустно чтоб не сказать убого
Память вечно цепляет репей недобитой мысли
Переспелого чувства, букет пожелтевших реплик
Из галактик которых на картах не обозначить
Полупьяный радист посылает свою морзянку


Может правда настолько бессмысленна, только ложью
Запрудив настоящее можно идти по шпалам
К новым скалам морям, океанам где ночь ласкала
Все лекала изгибов прибрежных линий
Может выдумать мир без грядущего это выход
Заводной канарейки засевшей в грудинной клетке
Где на завтрак объедки, на ужин из чувств котлетки
На обед по привычке под перцем немая сцена


Я воспользуюсь случаем на поворот рефрена
В напралении неба, его бесконечных пастбищ
Мои кони не просят сена моя Елена
Под обломками Трои,
Ушла.
Навсегда.
Забыта.