точка зрения

Каквзломатьчелов
С точки зрения смерти
Край облака заканчивает окружность
Между лошадью скачущей к горизонту
И пальцами сжимавшими твою руку


С точки зрения смерти
Ледокол космического пространства
Застревает в районе Альфы-Центавра
Ломать лёд - удел бегущих от жизни


С точки зрения смерти
Всегда можно взглянуть на воздух
На пароходы древнего Рима
На колесницы слепых губерний


И сразу станет проще дышаться
Держаться за жизнь
За остановки по четным числам
За почки ночных деревьев


За свет фар и за числа эпохи Майя


С точки зрения смерти
Ничего ничего не значит
Человеческим телом
Можно лишь обивать пороги


Или (как это говорится) чувства
Стоит ли их испытывать
Если в запасе вечность
Можно запасливо взять булыжник


Засунуть за пазуху, поглаживая свой хаос
Лоснящийся от перемены века
Переменчивый как настроение у собаки
Суки воют на площади от переизбытка мозга


С точки зрения смерти
Не важно кто ты вообще, человек с зонтом
Список возлюбленных или книга о вкусной пище
Да и список тот не прикрыть плащом
С точки зрения смерти я муха на жидком тесте


На моем месте положено обожать людей
Кого-то любить, писать письма и складывать в дальний ящик
Строить дом, красить стены, постоив дом
Постоянно думать о настоящем


С точки зрения смерти всё это блеф
Дань уваженья к теченью жизни
Где-то там горят звезды, и там есть жизнь
Можно плюнуть в небо, приходят грозы


Только так можно выжить
Смотреть в кулак
Пожимать настоящее
Гулко вторя 
Уходящему поезду в тополя


Сточки зрения жизни лишь там есть воля
Где кончается верхний предел ноля
С точки зрения смерти
Жизнь просто море
За бортами бумажного корабля