Барон

Антон Хлебников
После охоты входит в дом,
Сует к камину ботфорты,
Их корежит свирепо огонь.
Барон надул щеки и охает.

Весело плещет из кружки вино,
Сверкают перстни на пальцах.
Сегодня ему уже довелось
Застрелить какого-то зайца.

Вечно стоит кругом тарарам.
Навешал картин над камином
И нехотя показал гостям,
Смело, пикантно, красиво.

Кресло с довольным видом стоит,
Еще впереди годы.
Только рама редко скрипит
От осенней погоды.

Глухо за окнами брезжит рожок,
Видно, лису подняли.
Встал и вышел, креслу отвесив пинок,
Тронул цепь почетной медали.