незабытая нежность

Анджой
****

Очень просто почувствовать нежность,
Дрожь в руках и удары в виски,
Словно кто-то напомнил про детство
Засвербило в душе от тоски.

Так бывало, что всё нас сближало,
Лихолетья, разлуки, стихи.
Словно что-то нас в плаванье гнало,
Раздвигало границы мечты.

Вот и нынче какой-то сигнальчик
Прозвучал словно гром из ночи,
Мне теперь захотелось в сочельник,
К разогретой, крестьянской печи.

Чтоб поленья спокойно пылали,
Только вспышки, тепло от огня.
Чтоб никак нас с Тобой не достали,
Только двое в ночи, Ты и я.

Очень просто напомнить про сладость,
Про любовь, про Тебя, про меня.
Только искренность наша и нежность
Изгоняют все злобности дня.

Ты и есть та ночная волшебность,
Только Ты возбуждаешь мечты,
Ты и есть незабытая нежность,
Не дающая пасть до черты.

****