мы не мы

Анджой
****

Эти двое как - будто немы,
Нет причин для горячего слога.
Им приятно, они молодЫ,
На двоих жизнь, сплошная дорога.

Им хватает вполне помечтать,
Сквозь любовь все слова бы услышать.
Их удел обнимать и ласкать,
Целовать, целовать, целовать... .

Захотелось всего лишь на миг, 
Оказаться в тех чудных минутах,
Где красивые, два молодых
Расчастливились в радостных волнах.

Жаль, что ветер сегодня не тот,
И осенние листья чужие,
От реки запах, как от болот,
Даже капли дождя не такие.

Разве сможем теперь признать,
Что когда-то любили друг-друга?
Проще будет в глаза не глядеть,
Делать вид, что болезнь от недуга.

Боже, милостивый, дай по мозгам,
Иль исправь наши глупые мысли, 
Чтобы стало понятно и нам,
Я- не я, Ты- не Ты, да и мы ли?!

****