Мы стали страной теней

Георгий Родд
В стране были идолы:
           Павлов, Стаханов, Гастелло,
И рядом Маресьев - герой.
Они специально созданы были,
Но, звали, манили они за собой.
      Удар! И фашистов орда разлетелась.
      Могли мы Вселенную разом обнять.
      И нам всегда чего - то хотелось:
      Догнать и построить, постичь и понять.
Пришло наше время. И всё поменялось.
Мы стали страною безликих теней,
Ибо, в Великой Стране не осталось,
Не только идолов, но и идей.