Эдельвейс

Дмитрий Соседкин
Вон на той скале ты видишь?
Эдельвейс растёт угрюмый.
Он один. Ты это знаешь?
Он один на белом свете.

Ты достань его попробуй!
Высоко растёт, зараза!
Попроси ты альпиниста,
Он туда и не полезет!

Ветер, ночь, высоко в небе
Эдельвейс растёт угрюмый.
Высоко растёт зараза!
Ты достань его, попробуй!

Если ты его достанешь,
Если ты с высокой кручи
Наземь тут же не свалился.
То спустись ты с ним на землю,
Крепко взявшись за верёвку
И придя домой скорее
В вазу ты его поставь.

В вазе он погибнет скоро
Гордый предок аксакалов.
Лучше положи ты в книгу
И пускай он там засохнет.

А на что тебе умерший,
Горный, маленький цветок?
Выбрось ты его подальше,
Позабудь о нём скорее
И жди новых приключений,
Благо ты ещё не стар!