Мерзнет у речек под снегом смородина...

Александр Первунинский-Мирный
Мерзнет под снегом у речек смородина,
Ива в прилуние горит..,
Спит под снегами забытая Родина,
Брошено...,тягостно спит.

Без огонечков веселых приветливых,
Что до уюта верста,
Вся переполнена смутными ветрами,
Песенность в ней-пустота.

Не проскрипит ранним полозом утренним,
Не прогрохочет ведром..,
Только рябины горят перламутрами,
Рощи берез-серебром.

Спит под снегами забытая Родина,
Поле утюжит зима;
Дальние снЕги..,чернеет колодина;
Где вы,Родные дома?