Мечты, мечты, а в чём же суть мечты?

В.Евсеев
                «Стремись к мечте и добивайся цели...»
               Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/18/690




Мечты... мечты...  а в чём же суть мечты?
                Фантазии, рождённые сознаньем
для осознанья жизни полноты,
                иль просто вехи в самосознанье?

Откуда же приходят к нам мечты,
                и почему мы их в мозгу лелеем? –
над этим не задумывалась ты?
                Бывает, что мы от мечты шалеем...

Нам неизвестна жизненная цель,
                а жить бесцельно не умеют люди,
ведь жизнь без цели – просто карусель,
                не жизнь, а только лишь её прелюдия...

Нам неизвестна жизненная цель,
                поэтому в фантазиях обычно
выстраивать логическую цепь
                приходится сознанию привычно.

Мечта привносит в жизнь какой-то смысл,
                являясь хоть на время жизни целью.
Мечта как цель-эрзац – приходит мысль –
                и только этим, может быть, и ценна!

Теперь представь, - исполнилась мечта,
                а жизнь ведь продолжается покуда,
но жизнь бесцельная совсем не та,
                и вновь мечту придумывают люди...

Пора пришла для вывода уже:
                мечты для нас аналог дхармы некий,
что говорит о будущем душе,
                а та даёт команды человеку...

18.02.2013

дхарма – предназначение человека