Плач лесов

Дмитрий Соседкин
Веками спасали, кормили и грели:
Сибирские кедры, пушистые ели
И сосны до неба в две мачты длинной,
О край благодатный, что стало с тобой?!

Мы зелень лесов бесконечные дали
На зелень иную давно променяли,
Вагон за вагоном идут на восток,
Вот ближний лесок, а вот дальний лесок!

Следы незаконных порубок скрывали
Пожары и палы что здесь полыхали.
И люди в погонах не видят вопросов
Есть твёрдая такса со всех лесовозов!

Мужик что в деревне остался без дела,
Кому без работы сидеть надоело,
С бригадою в лес, кряжевать и валить,
Ведь надо на что то детишек кормить!

На пустоши бора макушки и ветки,
Мы все озверели, мы все в одной клетке.
Молчанием срублены кедры и ели
И души людей до конца очерствели!

О Боже Всевышний дай волю и силы
Покаяться людям в убийстве России!