Тополь

Евгений Непогодов
За окном устало,
Словно дед хромой,
Покачал кудрявой
Тополь головой. 
Пошумел красавцем,
Прошуршал листвой
И упал багрянцем
На пейзаж сухой.
Как коса, скосила,
Повалила в сон,
Головой красивой
На земной поклон.
Дождик моет кудри
Ледянистый злой,
Месяц в небе блудный
Промолчал слезой.