Солнечный луч

Евгений Непогодов
Солнечный луч скрылся в тумане.
Плачет дождём синее небо.
Ты далеко там, где я не был,
Прячешь лицо в звездном обмане.

Ты полюбила звёздную вьюгу,
Я полюбил светлые дали.
Как корабли мы улетали,
Не прикасаясь близко друг к другу.

Солнечный ветер сносит комету.
Сердце не камень, жизнь не вечна.
Даже звезда не бесконечна
Светом живым грея планету.