В кафе

Юрий Чернов 4
Что-то музыка тихо играет.
Что-то пьём и чего-то едим...
Догорает свеча, догорает,
А мы молча на это глядим!

Догорит вот она и погаснет,
Что хорошего в этом для нас?
Ты же знаешь всё это прекрасно,
Но не вижу тепла твоих глаз!

Видишь, жаль мне с тобой расставаться,
Я не в силах тоску одолеть!
Не придётся тобой любоваться
И весёлых мне песен не петь!

Знать, судьба роковая такая:
Разлучить нас с тобою должна.
Не заменит тебя мне другая —
Мне испить свою чашу до дна!