Ах ты Русь моя родная

Евгения Савич
Ах ты Русь моя родная,
До чего же хороша!
Развернулась и запела
Русской удалью душа!

Из под звезд струятся горы
Лихо в волны  уходя,
Песня рвется на просторы,
Вдаль, преград не находя.

Ночь спустила тайны полог,
Слышно плещется вода.
Путь от звезд незримо долог,
Их несметные стада.

За горой идет движенье,
Поднимается дуга!
Свет как будто наважденье,
Заливает берега!

Шар луны, живое диво,
Вмиг волну заворожил...
Море шумное счастливо
Бьется в берег, что есть сил!

Ах ты Русь моя родная,
До чего же хороша!
То грустишь,то озорная...
Пой мятежная душа!

19.02.13.Евгения Савич Астахова.