Баллада любви

Юрий Классик
Прекрасны женщины!
Они
мир освещают божьим светом!
Не надо даже быть поэтом,
чтоб видеть этот свет.

В любви
всё счастье, радость, нега мира,
вся истина, суть бытия!
Жизнь без любви – не жизнь.
И я
спою любви балладу.

Лирой
послужит мне моя любовь,
что бережно пронёс сквозь годы,
которой посвящал я оды,
и вдохновлялся вновь и вновь.

Своей любимой поутру,
как восхитительно приятно
подать напиток ароматный,
дымящийся в постель.

В игру,
что жизнью называем мы,
играют все без исключений.
Желая тела наслаждений,
мужчины все греха полны.

Так много рядом стройных дев,
красивых, умных и желанных.
По меньшей мере, было б странно
их не хотеть.

Зверей царь – лев
имеет в прайде много самок.
Звериный продолжая род,
живёт, вкушая счастье кот.
Как лев, нам тоже быть вне рамок
хотелось…

Но жена – не кошка
(хоть может выцарапать глаз,
когда с другою встретит вас),
с ней не получится немножко.

Ей надо всё, иль ничего.
Все женщины максималистки,
ревнивицы и феминистки,
делиться не хотят.

Всего…
познать, увы, нам не дано.
Когда бы жили в мире вечно,
тогда бы и вести беспечно
могли мы жизнь свою.

Вино
вкушали бы мы без опаски,
что будем каяться потом,
кальян курили и притом
купались в нежных дамских ласках
на стороне.

Попробуй, друже,
хотя бы тысячу годков
пожить в плену златых оков
уз Гименея.
Вряд ли сдюжишь.

Захочешь ночь любви с мулаткой,
с японской гейшей страсть познать,
с южанкой разделить кровать
и с северной девицей сладкой.

Как много их, прекрасных муз:
моделей с длинными ногами,
что генетически веками
мужчина выводил.

Индус
с бедром широким женщин ценит,
француз – за стройность, худобу,
арабы возвели табу,
и женщины у них, что тени.

Вот так бы жил, менял подруг,
перелюбил бы всех на свете,
мои, чтоб всюду были дети!

Шучу.
То глупости, мой друг.

Ведь даже дай мне жизней тьму,
я проведу все их с одною,
с желанною и дорогою,
с той женщиною, что люблю.

*****