Река жизни

Валерий Осипов
Вязко, болотисто в юности время.
Каждой минуты чувствуешь бремя.

В зрелости время струится потоком,
Нас увлекая теченьем жестоким.

В старости это уже водопад
Брызгами в бездну годы летят.