Сиреневое небо

Евгений Непогодов
Сиреневое небо,
Задумчивый простор,
Ложится тихо небыль
В природный разговор.
Лесов огромных шелест,
Ветров далеких свист,
Вечнозеленый вереск
Неистовый артист.
Колышет конопляник
Сердитый ветерок,
Неистовый избранник
Порхающий листок.
Косяк под облаками
В безоблачную даль
Размашисто крылами
Несёт свою печаль.
Туда, где за горами
Огромный океан
Тревожит мир штормами
Неистов и буян.
А здесь родное небо
И пар сырой земли,
Ложится тихо небыль,
Курлычут журавли.