Пусть еще не весна, но уйдут холода

Ольга Чехович
                Посвящение Левии
                в День Рождения с любовью




Пусть еще не весна, но уйдут холода,
И наполнится мир наш цветеньем.
Все меняется – только душа молода,
Не подвержена риску старенья.

Даже если в морозы озябла она,
Когда время казалось ей пыткой,
Перемены грядут –  и в предверье тепла
К солнцу тянется с доброй улыбкой.    

Лед растает, исчезнет бесследно тоска,
Новый день для чудес возродится,
Чтоб любовь проросла в нежных формах цветка
И воздалась бы радость сторицей! 

Разгоняя преграды густых облаков,
Заиграют мелодией света,
Опускаясь на сочную зелень лугов,
Вдохновенные строки поэта,

В благодарной молитве прославят Творца,
Красотой неземной изливаясь,
Отзовутся взаимностью чьи-то сердца,
От безверия тьмы исцеляясь.

Пусть еще не весна - жизнь всегда хороша!
Несмотря на любые ненастья,
Пробудится природа - воспрянет душа,
Наслаждаясь цветения счастьем!    



Наталия Луговец

Все пронизано стихо
Ожиданьем весны.
Вновь закапают лихо
Капли с лапок сосны.
Капли с крыш ручейками-
Как на сердце елей:
Разродится стихами
Наш поэт веселей...