Песнь восхищённого поэта. Онегинская строфа

Морозова Нина
               
Ты  -  тайна  лунного  сонета,
Ты  -  искра  жаркого  костра,
Цветок  из  радужного  лета,
И   ты  -  из  моего  ребра.
Судьбы  и  радость,  и  грустинка,
Моя  вторая  половинка
Готова  жертвовать  и  ждать -
Жена   и  любящая  мать.
Из  слов  и  солнечного  света,
В  лучах  Божественных  Сафо,
Плету  Онегинской   строфой
Песнь   восхищённого  поэта.
Прими  из  вязи  нежных  строк
Любви  изысканный  венок!

=========================

Сафо  -  древнегреческая  поэтесса
Платон назвал её  «десятой музой»
=========================


1. ИКФ

Приглашаем (и не только мужчин) принять участие в
Авторском Конкурсе – О ЖЕНЩИНЕ! НЕВЕСТЕ и ЖЕНЕ… – Онегинской строфой.
            ЗАДАНИЕ КОНКУРСА и  ГЛАВНЫЕ УСЛОВИЯ:               
 ВЫРАЗИТЬ своё восхищение милыми Женщинами Онегинской строфой(!)