Рябина

Евгений Непогодов
Рябина моя золотая
Раскинула крону свою,
Принцесса осеннего рая
Льёт пламя на душу мою.
А осень, а осень вздыхает,
Туманы покрыли дома.
Рябина о чём-то мечтает
И сводит прохожих с ума.
Едва ли дождавшись угрозы
Слоистых седых облаков
Хрустальные вырвутся слёзы
На пристань родных берегов.
И холод железный тисками
У сердца зажмёт ток реки,
И острые иглы звездами
Вонзятся в седые виски.
Дома заметёт белой пеной
Хромая старушка пурга.
Весна теплотой неизменной
Растопит и льды и снега.
И сердце опять затоскует
По радуге с доброй дугой,
Напомнит рябину златую,
Где я ещё был молодой.