Средь нелюбви одна...

Лидия Штейнингер
Мне не нужна уже твоя краса
И глаз твоих коварное лукавство.
Уж русая обрезана коса,
От нелюбви зря выпито лекарство.

Сердечной боли колкость не нужна,
Переживаний лишних бесконечность.
Я так давно средь нелюбви одна...
Лишь недоверья окружает вечность.

Мертвенно-бледный нынче небосвод,
Так мерзопакостна сейчас погода!
Каким пустым был предыдущий год!!!
Под стать душе унывная природа...

А ты глядишь, признание в глазах.
На ожиданье долгое серчаешь.
Красавец! Знай - душа моя в слезах.
Есть в жизни час - ничто не замечаешь.

Чем красивее ты, тем больше зла
От окружающих на мои плечи.
А я давно средь нелюбви одна...
К чему, обиженный, мне твои речи?..