Светотень

Сергей Аболмазов
Едва проснувшись, ветер поутру
Затеял свою вечную игру
С новорожденной светотенью,
И тихо шелестели на ветру
Березовых косиц переплетенья.
Мой путь лежал вдоль лесополосы,
Вилась едва приметная тропинка,
Вдруг неожиданно сверкнула паутинка,
Унизанная каплями росы.