Тоска

Евгений Непогодов
Ох, тоска меня заела,
Далеко родимый дом,
Где синица песни пела
Теплым летним вечерком,
Где река моя родная
Вьется змейкой голубой,
Где березка золотая
Шепчет сказки с лебедой.

Ох, душа моя запела
Грустной песней о былом,
Как синица полетела
Навестить родимый дом,
Как над нею коршун кружит,
Злые когти распустил,
Как её сердечко тужит,
Коршун птицу загубил.

А в краю родном невеста
Не дождалась, вышел срок,
В её сердце занял место
Мой знакомый паренек.
Ох, душа моя заныла,
Загрустила о былом.
На чужбине всё не мило,
Холодит казенный дом.