Фотография

Валентина Столярова 2
Предо мной на стенке фото,
В нём образ памяти не мал –
Один из кадров жизни кто-то,
Как миг сияния, заснял.
 
Сияла от твоей улыбки,
Ведь в ней не только доброта,
А золотые, словно, слитки -
Любовь, терпенье, простота...
 
Друг другу улыбались долго –
Не торопились никуда.
Я в тишине молилась Богу,
Чтоб Он продлил твои года.
 
Сердечко часто подводило,
На страже, как всегда, была.
Моя тревога уходила -
Спокойствие в глазах прочла.
 
Ты говорил - "Валюньчик, что бы
Я делал в жизни без тебя?"
Но эти выживанья пробы
Свалились, всё же, на меня.
 
Уход того, кто был судьбою,
Прочувствовать и пережить.
Что значит – быть самим собою,
С любовью другу послужить.
 
Пусть тяжело, порой скучаю...
Пройдут и эти времена.
Ведь ты теперь в селеньях рая.
И я - надеждою полна.