Вишнёвая косточка

Нервв
Что жизнь:
             варенье в январе и дым из труб,
Заледеневший в янтаре песчаный труп,

Хруст снега, россыпь фонарей, их жёлтый свет,
Жар абажуров как огни ночных планет,

Седые бороды собак, тень на луне,
Сиянье розовых столбов в рассветной мгле...

Заварка в чашке, босиком пройтись по льду,
С ногами замотаться в плед и ждать весну,

Пить обжигающий настой кенийских дней,
Искать на карте города, где холодней.

Цедить варенье каждой ягодкой во рту.
Не быть, а будто-бы, слегка и на лету.

Не быть, а будто-бы, слегка и налегке...
Придумать сад и кошку в рыжем гамаке,

И лепестки в кисейных взмахах на ветру,
И лепестки по всей земле, во всём саду.

В летящей дымке лепестков увидеть сон:
Мороз вокруг, мороз в окне и за окном,

Чай, мягкий плед, варенье, утро, белый свет,
Вишнёвых косточек на блюде липкий след,

Цветущий полдень и закат в одном глотке,
И глобус медленно кружащийся в руке...