Туммо

Сшонэ
Храни бюджет, герой - энтузиаст,
Научной жилкой скрывший жадность к славе,
Велик удел, когда кричит схоласт
На поприще убогих светских правил.

Сакральное укрылось за углом
Морозных, влагой погребённых линий,
Переходящих в клоунаду лилий
Стекла за малопраздничным столом.

Удел в горах топить, топить, топить,
Гуляя статусно в футболке на морозе,
Давать пример и всё таки грешить,
Врать о тепле, что муха о наркозе.

Виват, о, Пращур, есть оно - Туммо!
Сушильщик ткани  таинством величья
На высоте, во много выше птичьей,
В свод  тела забирается само.

Банзай, тепло, что выше пыла недр,
Глубинной сути бога ли христова?
Неважно, бог довольно - таки щедр,
Вскрывая потаённые покровы.

Огонь есть плод простого естества,
Преобразуя лютик бессловесный
В игру стихий, где возникает честный,
Могучий жар и не нужны слова.

Сшонэ 190213