Девочка

Елена Добровенская
У деревьев есть такой талант -
Быть опорой, и они - атланты -
Держат небо, где молитвы, мантры.
Небо тоже, видимо, атлант.

Что же держит небо на плечах?
Нам представить это невозможно...
И живем мы сложно и безбожно,
И себя теряем в мелочах.

Мелочиться стыдно и смешно.
Вот деревья напрягают плечи.
Вечер - одиночества предтеча.
Тяжелеет ночь. Бездонно дно.

В этой бездне даже воздух глух.
Дух запрятан, мечется в бутылке,
Будто арестованный в Бутырке...
Утро. В небесах поет петух.

Дух свободен. Вишни. Сад камней.
И зари крылатой приближенье,
И деревьев вечное служенье,
И Земля, и девочка на ней.