Дорога ада

Александр Купин
Пыльные хлопья небес
Оседали на город золы
Мертвым треском ответил им лес ,
Мерным звоном гремят кандалы,

Вместе с хлопьями пала листва,
Закружившись в сгоревших лесах,
Сквозь дорогу бежит борозда,
Души грешных ведут в кандалах...

Огненный ветер пустынь..
Бьет навстречу сжигая лицо,
И Безликие шаркают в синь,
И звеня закрывают лицо.

Каждый знает свой истинный путь,
Он и легок и очень тяжел,
Я,пытаясь понять в этом суть,
К борозде вечно пленных пришел..

Пыльные хлопья небес,
Словно плети хлестали людей ,
Внутри каждого видится бес,
Растворяясь при свете огней .