Разбросала осень, разбросала

Николай Новолодский
Разбросала осень, разбросала,
По окрестным рощам и лесам,
Забайкальским дебрям и увалам,
Золотые слитки тут и там.

На осинах медные серёжки,
И синиц неугомонный свист,
А грибные, срезанные ножки,
Прикрывает пледом желтый лист.

И берёзок кудри золотые,
Растрепал задира ветерок,
А туманы белые, седые,
Приютятся росами у ног.

Паутин серебряные нити,
Приласкают радугой мой взор
И изюбря призывные крики,
Отзовутся эхом между гор.

Я иду с ружьём по тропке узкой,
Пахнет лес кедровою смолой,
А сороки, вечные болтушки,
Застрекочут в кронах надо мной.