Сударь мой...

Лидия Штейнингер
Ах, как давно мы не были вдвоём!
А помните!... Я часто вспоминаю
Как сказочным простой был водоём,
Костёр и лес, в котором звуки тают.

Как, сударь, мне читали Вы стихи,
Тень Ваших рук вверх птицею взлетала.
И вкруг дерев вздыхали тихо мхи...
А двум сердцам простора было мало.

А помните?! Как сказочен рассвет!!!
Зеркальна гладь воды мне улыбалась.
Мы не встречались уже сколько лет???
А вот душа восторженной осталась.

Не знаете сказать что, сударь мой?
Нет, не тоска, а блажь воспоминанья.
На миг я стала снова той, другой...
Ах, да, дела... Понятно. До свиданья...