Жизнь поэта

Александр Костюшин
Жизнь у поэта нелегка.
Попить до трапезы пивка.
Во время трапезы на грудь
Принять под закусь что-нибудь.
Потом на шведский стол сходить
И там как следует попить.
А если после повезёт,
На  раут наш творец зайдёт.
Потом он в обществе бомжей
Отведает настой дрожжей.
Потом к народу забредёт
И водки от души попьёт.
А дома, если доползёт,
Он коньяку ещё глотнёт.
Да, жизнь поэта нелегка:
Всё начинается с пивка.