Мне вёсен не досталось...

Раиса Крапаней
Часы охрипли, но кукушка
Успела мне  накуковать
Год жизни.Славно!!! Ах, лгунишка!
Кто научил тебя гадать?!

Мне вёсен не досталось. Лето?
И мало лета много лет.
Но было осенью допето
О чём смогла бы сожалеть.

И лишь простуженной зимою,
Когда , не ночь, полурассвет
Полутонов полуигрою
Вдруг обозначит лёгкий след,

Ко мне приведший:  я узнаю -
Прошёл отпущенный мне год.
Теперь я в зимах умираю
От равнодушья непогод.


4 Января 2008 г.