***

Вера Яковлева 5
Была б я поэтом
Сказала б об этом,
А так, что же мне говорить?

И как я страдаю,
Никто ведь не знает.
Но разве же мне говорить?

"Ах, очень люблю я,
Но только другую", -
Не ты ль это мне говорил?

Я сердцем ведь вижу,
Что ты не обижен.
Так что же теперь говорить!

Я помню тот ветер.
Меня ты приметил.
А дальше... Да что говорить!

Была б я поэтом,
Сказала б об этом,
А так, ни к чему говорить.